
Самый лучший Новый год
Многие считают, что Новый год должен быть со снегом. Не я :)) Мой лучший Новый год- тот, что с морем и пальмами
В общей сложности мы справляли Новый год в Тайланде четыре раза. И это явно не предел.
Начали мы традиционно. Полетели в Миллениум по путевке в Паттайю. Так что первый тайский Новый год мы отметили в отеле. Были вечерние платья в пол, шведский стол с тающими ледяными скульптурами, столики вокруг бассейнов и какая то программа. Закончилось все с боем курантов. Русская публика попыталась было продолжить, побросала часть женщин в бассейн и попрыгала туда сама, но отель все равно дружелюбно, но настойчиво свернул праздник где то к часу. Душа требовали продолжения и мы пошли на главную улицу Паттайи Walking Street. Этот эпицентр веселья и разврата как раз только проснулся и набирал обороты. Помнится, устроили мы автопати по местным барам, где плясали под живую музыку в компании людей разной степени одетости. Было необычно, но весело.
Правда на этом, мы твердо решили завязать с Паттаей, вечерними платьями, Walking Street и стразами на ногтях. Захотелось тихого отдыха и плеска волн. Да и дети подросли настолько, что уже желали участвовать в праздновании Новых годов, но еще не настолько, чтобы делать это на Walking Street.
Следующие три новых года мы праздновали на Пхукете по одному и тому же сценарию. Который считаю идеальным для себя во всех смыслах.
Итак. Перво-наперво помним, что Новый год- это не только креветки и ананасы, он имеет атрибутику, которую можно частично воссоздать в любых условиях. Снег мы вычеркнули с легким сердцем и оставили оливье, селедку под шубой и шампанское. Так вот. Все это лучше везти с собой. Естественно в разобранном виде. И не надо ржать. Очень даже можно. Банка горошка, банка огурцов, селедка в пластике и майонез. Ибо огурцы и горошек там еще можно найти в Фестивале. Но огурцы неправильного вкуса, а о майонезе эти счастливые люди не знают. Мы оливье вот тоже раз в год едим. Зато едим упорно, без оглядки на географические привязки. Еще мы пытались провезти с собой хлопушки (были вынуты из чемодана на пересадке в Китае, о чем было написано во вложенном в чемодан листочке) бенгальские огни ( успешно, частично их забрали у нас на досмотре, но нашли не все) , ушки/шапки, и мишуру для украшения чего нибудь на вилле.
Роль елки в разные годы играли очень разные предметы интерьера. Например, колонны.
Днем можно поваляться на пляже получая и отправляю поздравления родным и друзьям. Можно съездить в тот же Фестиваль, где вполне себе праздничное настроение и не менее праздничные скидки. И купить там себе подарков под елку, точнее под колонну.
На вечер заранее надо приглядеть себе место, где вы планируете праздновать. Мы очень полюбили одну кофейню на берегу и дважды праздновали в ней. Столик нам ставили прямо около линии прибоя. В процессе прилива прибой дошел до столика и новый год мы встретили по щиколотку в набегающей волне.
Можно заранее заказать что-нибудь праздничное, например лобстера. Будет очень торжественно и вкусно.
По поводу шампанского и прочего алкоголя. Если вы его не выпили в предыдущие дни, то надо охладить и взять с собой. Если выпили, то Фестиваль вам в помощь, или там еще в районе Бангтао есть неплохая винная лавка. В общем лавок там винных довольно много, но шампанское дорогое и не то, чтобы вау. Брать с собой можно и нужно. В кофейнях на берегу нормального алкоголя нет или он настолько плох, что они не только не препятствуют, но и помогают, чем могут:
Да, согласна, розовому тазику далеко до серебряного ведерка, ну да и мы в шортах и босиком.
На самом деле, на берегу довольно весело. В 12 начинаются массовые фейерверки со всех отелей и небо расцветает не хуже, чем в Москве. А с учетом того, что небо-море и все темное и чистое, зрелище потрясающее. Сразу вместе с тем, разные люди начинают делать свои фейерверки, порождая кучу вопросов на тему « как же они это провезли» ( попытки разжиться пиротехникой в Тае успехов не принесли, хоть мы в этом и не так упорствовали, как в контрабанде)
А срезу после салютов начинается самое волшебное... Еще когда вы сидите до 12 и жуете омара, запивая шампанским из розового тазика, по берегу ходят тайцы и продают/раздают бумажные фонарики. Нам и продавали и раздавали бесплатно, поэтому к 12 у нас накоплено уже несколько штук. Равно как и у все сидящий. И вот когда «все сидящие» начинают одновременно на 5 км побережью загадывать желания и запускать фонарики, вы попадаете прямиком в мультик «Рапунцель» и становитесь маленьким ребенком, который не может дышать от всего этого зрелища. Тысячи фонариков в небе. Это невероятно красиво.
Фотографии не передают, увы. Но я взяла фото из Интернета, чтобы показать то, как это видели мы:
А вот наши:
Веселье на пляже заканчивается тоже довольно рано. После часа ночи остается уже мало народа, кто то идет догуливать в более людные места, кто то идет домой есть оливье и селедку под шубой
Народу много праздник ощущается даже на улице.
Дома накрыт бассейн:)) и праздник можно продолжить. По тайски...
Главное. чтоб шампанского хватило.
Я очень- очень люблю Новый год по- тайски. Единственное, что мы пока не придумали, как сделать- это как организовать речь Президента и куранты на пляже. Интернет там ни к черту конечно. А мобильный тратить жалко. Поэтому обходимся обратным счетом и часами на мобильных девайсах. Всем рекомендую от души попробовать такое хотя бы раз. А потом назад к любимому снегу и елкам.