
Новые водопады. Водопад №2
-А давай посмотрим, что там дальше!- предложила я, когда мы вернулись обратно к каменной лестнице. Ручей, по которому мы шли, уходил в другую сторону и терялся за поворотом...
-А давай посмотрим, что там дальше!- предложила я, когда мы вернулись обратно к каменной лестнице. Ручей, по которому мы шли, уходил в другую сторону и терялся за поворотом в зарослях бамбука. Вдоль ручья тянулась дорожка, вот по ней мы и отправились на поиски новых приключений.
Валя увидела красивого жука.
А я заметила домик какого-то насекомого на ветке.
Попался пальмовый пенёк, поросший грибами.
Постепенно местность менялась. И вот мы уже у каменного каньона. Ручей убегал всё дальше, дальше пошли и мы. Потом заметили табличку с надписью «водопад» и жирной стрелкой. Мы шли в правильном направлении.
Приходилось искать проход между огромных валунов. Вокруг не было ни души, водопад тоже не появлялся.
Потом скалы расступились и мы оказались в небольшой живописной лощине.
Несмотря на искусственно созданную каменную лесенку, лощина выглядит естественно и дико. Вот индусы точно размалевали бы разноцветными красками и ступени, и камни. Ещё свежа в памяти пещера в Малайзии, которой четыреста миллионов(!!!) лет, и которую местные верующие изуродовали яркими красками.
Потом, разглядывая эту фотографию, я обнаружила на заднем плане голого товарища. То ли он решил уединиться со своей дамой в безлюдном месте, то ли искал интересный ракурс для селфи-вот и попал на мою фотографию эдаким роялем в кустах.
Мы медленно пробирались между валунов вперёд.
А потом скалы расступились и мы услышали шум водопада.
Через широкий ручей был перекинут бамбуковый мостик.
Ручей в этом месте уже превратился в неширокую речку. Джунгли на время отступили. Слева от нас возвышалась позеленевшая от растений скала, по уступам которой бежали струи воды. Но это был ещё не главный водопад. Тот прятался за следующей скалой и до него нам ещё предстояло добраться.
Без этой спасительной верёвки пройти по скользким камням было бы очень сложно и опасно.
А за поворотом-новый бамбуковый мост и сам водопад!
Скала и тень мне показались похожими на монаха в капюшоне.
Потом мы вернулись к первому мостику и долго сидели в беседке-газебо.
-Сюда надо снова приехать и уже на весь день.-решила я.
-Точно! -воскликнула Валя. -Я возьму кофе, книгу и музыку.
-Какую музыку?!-возмутилась я.-Здесь нужна тишина, музыку дома послушаешь!
Мы обе были голодные. Решили возвращаться домой.
А потом снова были огромные валуны и джунгли, снова каменная дорожка привела нас к лестнице, по которой мы добрались до выхода. По дороге нам попались несколько русских парочек. А на выходе нас ждал улыбающийся балиец.
-Ну как?- спросил он. Но уже по нашим лицам он всё увидел.
Мне кажется, ему нравится наблюдать за туристами, которые приезжают к водопаду: видеть их лица до и после. Вот интересно, если человек не в первый раз приезжает к этим водопадам, меняется ли его лицо? Надо проверить!:)