
Канатная дорога.
Первое развлечение в горах- канатная дорога. Это зимой она-средство передвижение, а летом вполне себе самостоятельный аттракцион
Как я уже писала ранее, жить желательно в пешей доступности от канатных дорог, которые есть в каждой из трех основных локаций. Я поднималась по двум: на Розе и на Красной поляне, осталось освоить еще Газпромовскую. Они все разные и открывают и разные виды и разные возможности, поэтому если есть время, то прокатитесь на всех трех. По одной на день.
Удовольствие это не самое дешевое, в среднем чуть больше тысячи рублей. Брать билеты советую до самой высокой точки, так у вас будет больше маневра. У гостиниц есть скидки. Некоторые гостиницы предоставляют бесплатные билеты. Это и наличие бесплатного трансфера на пляж надо уточнять при выборе места, позволит хорошо сэкономить. И для пенсионеров тоже бесплатно, по моему с 70 лет, а раньше тоже скидки. В общем оно того стоит и кататься нужно.
Например после Розы Пик, а это самая высокая точка канатки с Розы Хутор вы можете перейти на другую линию канатки — Эдельвейс, которая ведет в парк водопадов Менделиха, о котором будет в отдельном рассказе.
Ну и вообще наверху интересно. В июне мы там еще снег заставали. Ну и виды... Ох, эти виды...
Да и кстати говоря, обратите внимание на висящий в странном месте пуховик:) актуально. В горы одевайте длинное и берите что то накинуть. С каждой остановкой температура падает, а дождь начинается безо всякого предупреждения. Насмотрелись мы там на бегущий народ в шортах и шлепках, не надо оно вам.
Канатки построены по единому принципу: несколько остановок на разной высоте, где вы выходите из вагончиков, а вверх из долины сначала идут канатные дороги гандольного типа :
и можно отправится на прогулку, посидеть в кофейне, сфотографироваться с ростовыми куклами или предаться экстремальным видам развлечений, в виде качелей над ущельем или подвесных мостиков.
Я рекомендую сначала без остановок доехать до самой высокой точки, выпить глинтвейна на террасе кофейни с вот таки вот видом, пофотографировать, погулять, а потом поступательно снижаться, гуляя на каждой ступени. Там везде свои развлечения. Все побочные дороги, бесплатны и входят в ваш билет, если он до верхней точки, а сами дороги представляют собой отдельный интерес и да, если позволит время и погода катайтесь на каждой, они по разным маршрутам, с разными видами, кресельные открытые и закрытые.
Я понимаю, что для лыжников это наверное звучит немного дико, но в горах даже есть термин такой «пальтошник», как раз для таких, как я, кто на канатке катается. Но ведь там такие виды! И такая тишина!