
Хороший день
В этот день у нас вообще была самая интересная программа: после фольклорной деревни мы поехали обратно в Сеул, чтобы забраться на 63-й этаж небоскреба. А на месте неожиданно...
В этот день у нас вообще была самая интересная программа: после фольклорной деревни мы поехали обратно в Сеул, чтобы забраться на 63-й этаж небоскреба. А на месте неожиданно оказалось, что в этом здании находится еще и городской океанариум, и музей восковых фигур. Так что вот, пожалуйста — фотографии рыб :)
Не могу сказать, что сеульский океанариум чем-то отличается от любого другого. Вообще, у меня такое впечатление, что в разных городах мира их строит один и тот же человек, как Герман Тильке — трассы для Формулы 1.
Но рыбы красивые, наши дедушки и бабушки залипали перед стеклами аквариумов надолго и с удовольствием, а я просто слегка зажрался в своих тропиках :)
Панорама Сеула с 63 этажа небоскреба. Два минуса: во-первых, погода подкачала, яркой радостной картинки не вышло, а во-вторых, уж больно толстое и заляпанное стекло там на смотровой площадке. Но на башенный кран, как в Москве, мне бы там никто залезть не позволил :)
Район Гангнам, тот самый, который гангнам-стайл.
Считается современным, крутым и престижным. Собственно, и в песне воспевается стиль жизни золотой молодежи. Если б не знал — по внешнему виду принял бы за спальный район типа Бутово :)В музеях восковых фигур я раньше никогда не был, справедливо полагая, что это та еще фигня. В чем не преминул воочию убедиться в эту поездку, когда нас скопом в таковой музей загнали :)
Несколько залов — политики, спортсмены, музыканты и т.д. Таблички под скульптурами, кто есть кто, и это правильно, потому что зачастую понять, кто изображен — невозможно, ни фига не похожи.
В местном сувенирном магазинчике можно окунуть руку в чан с силиконом и за 8 долларов получить цветастый слепок собственной руки на память. Можно купить себе маленького Шварценеггера или Брюса Ли долларов за триста. Ну или хотя бы магнитик, что ты тут был.
Но, в принципе, на свободу выпускают и просто так, бесплатно :)
А в конце дня нас повезли кататься по реке Ханган. Большой теплоход с рестораном и открытой палубой, кормежка на убой, живая музыка, причем в какой-то момент девушка исполнила «Миллион алых роз» по-русски, чем вызвала волну нездорового ажиотажа среди нашей группы. Я сбежал фотографировать окрестности, а там обнаружил, что на открытой палубе надо находиться осмотрительно: на пристани и мостах стоят фонтаны, регулярно поливающие проплывающие суда вместе со всем содержимым ;)
Жаль, конечно, что Сеул — не особо подсвеченный ночью город, такого неонового буйства, как в Сингапуре или Макао, тут нет. Но все равно приятно постоять на палубе в конце длинного дня, подышать ветром, потрепаться за жизнь, ну и поснимать небоскребы, изредка ругаясь на чрезмерную экономию электроэнергии.