
Техно и ретро
Музей технических инноваций Самсунг был больше всего похож на магазин электроники. По крайней мере, в той своей части, где были выставлены современные достижения. Ну как-то все...
Музей технических инноваций Самсунг был больше всего похож на магазин электроники. По крайней мере, в той своей части, где были выставлены современные достижения. Ну как-то все это мы уже видели — часы с шагомерами, телевизоры гнутые, смартфоны с краешками и прочие шлемы виртуальной реальности. А то, что не видели, скажем, холодильник со встроенным планшетом — так не потому, что это что-то особо новое, а потому что на фига мне холодильник со встроенным планшетом :)
Что же касается исторической части — тут, конечно, была некоторая ностальгия, но очень куцая, поскольку в советские времена такой техники у нас не было, и вспоминать особо не о чем.
В итоге я там в основном снимал девушку-экскурсоводшу. Ибо симпатичная была :)
По королевскому дворцу в Сеуле мы погуляли недолго: большие пространства, лестницы с высокими ступенями, все это быстро утомило бабушек из нашей группы. Добравшись до пруда, все расселись на лавочках, и уже никуда не уходили до самого отъезда. Я успел сбегать чуть подальше, поснимать горы и пагоды, но тоже только издалека, и то, обратно пришлось возвращаться бегом, все уже поднялись и пошли к автобусу.
Как я понял из увиденного, до самых красивых мест мы, собственно, там так и не добрались. Впрочем, после Ангкор-вата, на который даже по официальной версии надо потратить минимум три дня, практически любой архитектурный комплекс кажется маленьким и скромным.
В своем желании показать всю страну за 4 дня организаторы нашего тура, конечно, слегка перебарщивали :)
То есть, все, несомненно, было очень круто организовано, но целый день на жаре в прогулках по разным достопримечательностям проводить довольно сложно было даже мне, а я был самым молодым из нашей группы :)
Состав же ее прекрасно характеризует вопрос сопровождающей нас симпатичной девушки Алены. Понаблюдав, как я все время сбегаю от всех куда-то в сторону с фотоаппаратом, она удивленно спросила:
— Юрий Юрьевич, а как это вы совсем не боитесь потеряться?
:)Ну, тогда я на какое-то время перестал сбегать и немножко ее пофотографировал :)
Вернувшись в Москву, я полез в интернет — хотелось посмотреть, действительно ли в Сеуле и окрестностях особо нечего смотреть туристу, или просто нам чего-то тайное и самое интересное не показали. Раскопал передачу «Орел и решка» про путешествия, нашел серию про Сеул, посмотрел... и понял, что нет, все правильно. В передаче тоже в основном было показано, где они жили и что они ели. А у них там подготовка к съемке солидная, они вопрос изучают плотно, перед тем как поехать. Но и они толком не нашли, что бы такого показать, даже мы больше повидали.
В общем, если соберетесь в Сеул, помните, больше пары дней на него закладывать большого смысла нет. Посмотреть с небоскреба, зайти во дворец, доехать до деревни — да, в общем, и все, можно с чистой совестью лететь куда-нибудь дальше :)