
Раньше, говорят, Эйфелева башня мерцала огоньками постоянно. А теперь они то ли экономят, то ли жалеют глаза туристов, но сверкает и переливается она только пять минут в начале...
Раньше, говорят, Эйфелева башня мерцала огоньками постоянно. А теперь они то ли экономят, то ли жалеют глаза туристов, но сверкает и переливается она только пять минут в начале каждого часа. Мы ждали этого момента вечером на башне Монпарнас. Странная фотография получилась — через толстое стекло, на очень длинной выдержке, с рук, на телевик. Резкие — только огоньки на башне, потому что они очень шустро вспыхивают сами по себе и просто не успевают смазаться. Нормальные фотографии тоже были, конечно. Но эта — интереснее :)
Почему-то тут, на trevio, движок создания заметок не понимает вертикальных фотографий, приходится вот так, объединять по две. Впрочем, иногда это даже прикольно :)
Ги Де Мопассан, вроде, писал, что любит обедать на Эйфелевой башне, потому что с нее не видно саму башню. Но с тех пор она успела стать символом Парижа, так что на фото Парижа она просто обязана быть. Так что снимать Париж надо с башни Монпарнас, оттуда более аутентичный вид открывается :)
Тем более, что там и ресторанчик симпатичный, ну и вообще виды красивые.
Башню я наснимал за неделю во всех возможных ракурсах. И вблизи, и издалека, и прямо, и криво, и в цвете, и в чб — на любой вкус.
Тем более, что ее действительно видно из многих точек Парижа, а наличие ее на фото однозначно определяет место съемки, ничего объяснять не надо :)
Ну и вот таких башен там тоже пруд пруди.
На то он и символ, чтобы его растиражировать на сувениры :)