
«Тебе хорошо — ты по ходу едешь) — Да, я походу, еду»
Кстати, скажу сразу, путешествие было давно, так что фото можно уже считать раритетом)
Прелесть путешествия в том, что даже если вы заранее все продумали и спланировали, никогда заранее невозможно предугадать, что же в результате получится/случится/как пройдет. А когда полагаешься ТОЛЬКО на случай? Это же вдвойне интереснее) Вот и мы решили заранее ничего не планировать и просто погулять по незнакомому городу. С помощью обычной бумажной карты, ага)
Возможно, кому то покажется абсурдным заявление «мы заблудились по бумажной карте», это в наш то век технологий, когда в любом телефоне можно найти навигатор, GPS, карту, которая проложит маршрут из любой точки города в любой стране) Но как же маршрут по городу и его главным достопримечательностям, о которых ты в лучшем случае читал в интернете, перед поездкой, и об их месте расположения знаешь только теоретически? Маршрут рождается в споре над картой, которую ты умудрился купить возле вокзала, с одной шариковой ручкой на двоих и попытками как далеко от тебя находятся указанные достопримечательности)
Итак, наше небольшое путешествие началось именно с покупки этой карты и обязательного фото перед вокзалом. Путь наш лежал к морю. А как бедным студентам доехать туда без такси и с минимальными затратами? Правильно, на трамвае) В попытке не потеряться прямо возле вокзала, мы решили спросить у продавца, как нам лучше добраться до Аркадии (район у моря), и сразу же нас ожидал культурный шок в виде чисто одесского говора «значит вы таки идете, трамвай там то, садитесь и едете, а там таки спросите, вам скажут». Скажу сразу, нам очень понравилось общаться с местными, сразу чувствовался оригинальный колорит старого городка)
И нас таки послали куда нужно — мы доехали/дошли к морю) И решили отсюда прокладывать наш маршрут по городу...