
Honda Phantom
05.02.2017После Индии и Royal Enfield-а мне и в Таиланде очень хотелось ездить не на скутере, а на нормальном мотоцикле. Проблема была только в том, что даже за самый простой...
05.02.2017
После Индии и Royal Enfield-а мне и в Таиланде очень хотелось ездить не на скутере, а на нормальном мотоцикле. Проблема была только в том, что даже за самый простой не-скутер тут хотят обычно 800-1000 бат в день, а это уже выходит за рамки разумного.
Но решение нашлось.
Honda Phantom TA200 — мотоцикл, придуманный для сингапурцев, у которых есть местная категория прав «до 200 кубов», а большой солидный чоппер им тоже хочется.
Выглядит мотоцикл совершенно как классический круизер типа Honda Steed/Shadow, только одного цилиндра и одной хромированной трубы не хватает. На ходу, кстати, это чувствуется примерно так же: вроде ты на большом мощном байке, даже звучит как настоящий, только почему-то не особо едет — явно кто-то спер один цилиндр ;)
Но для неспешной вальяжной езды по окрестностям — отличный агрегат. Все-таки, сидеть на нем сильно комфортнее, на дороге он устойчивей, а в прокате стоит как обычный скутер Honda PCX.Есть, конечно, и еще один минус. Honda Phantom не выпускается уже лет семь, соответственно все экземпляры — довольно старенькие. Первым делом я починил на нем неработающий ближний свет — просто примотал скотчем отходящий контакт. Болтающееся правое зеркало мне тупо залили клеем, а про неработающий спидометр на сервисе сказали: «да ладно, езди так» ;)
Так что максималку я пока не померяю — нечем. Но судя по тому, что сидящая сзади Ира еще ни разу не била меня по шлему, требуя остановиться, разгонялся я на нем не выше 80-ти.
07.02.2017
Сидишь так иногда в кафешке, думаешь: «Вот сейчас допью кофе, поеду туда, поеду сюда, сделаю то-то...»
А оно вдруг кааак ливанет!
08.02.2017
Расскажу про пляжи в Краби.
Невзирая на то, что это материковая часть Таиланда, пляжи здесь довольно разнообразные. Есть пологие, есть крутые, песчаные и каменистые, маленькие бухты, широкие длинные отмели, с нависающими скалами и пещерами, в общем, на любой вкус.
Единственный минус — место это популярное, и найти купабельный пляж, чтобы вокруг еще не сидело несколько сотен туристов, довольно проблематично. Но и это возможно, если сесть на байк и уехать подальше от обитаемых мест.
Представляю, насколько здесь было хорошо лет десять назад, когда народу было на пару порядков поменьше. Самый популярный и населенный — пляж Ао Нанг. Здесь рядом довольно развитая инфраструктура, поэтому все, кто хочет жить в пешей доступности от моря, селятся поблизости. Вечером на улице пробки, отовсюду звучит музыка, трансвеститы зазывают на шоу, в общем — обычный такой тайский walking street.
В пятнадцати минутах на байке — пляж Клонг Муанг. Здесь народу поменьше, сам пляж совсем не хуже, а если отъехать еще чуть е в сторону и засесть близ резиденции принцессы Таиланда, то там вообще островок спокойствия.
На полуострове Рэйли, куда надо ездить на лодке с Ао Нанга за 200 бат туда-обратно — несколько пляжей. Все довольно красивые, но людьми все заполнены так, что по берегу идешь, словно по метро в час пик. Острова нацпарков я сейчас в расчет не беру, туда каждый день ездить — разоришься, поскольку лодка стоит 2200 бат, да еще 300-400 бат с носа составляет государственный сбор за посещение. Есть и еще несколько пляжей: Туб Каек — чуть дальше Клонг Муанга, Нопарраттара — примыкает к Ао Нангу, и т.д, но они все довольно мелкие, даже в прилив, и купаться там проблематично. Но в целом, выбор тут есть, море везде чистое, так что с пляжным отдыхом никаких проблем :)