
Избердей и Раненбург
Что я для себя понял на будущее: когда едешь фоткать сельское хозяйство — надо брать с собой набор для чистки матрицы фотоаппарата. Потому что стоит тебе поснимать загрузку...
Что я для себя понял на будущее: когда едешь фоткать сельское хозяйство — надо брать с собой набор для чистки матрицы фотоаппарата. Потому что стоит тебе поснимать загрузку зерна из элеватора, а не дай бог еще и сменить объектив в процессе, все остальные картинки немедленно начинают получаться в черную точечку:)
А вообще пейзажи там, конечно, совершенно потрясающие.
Очень разнообразная получилась поездка. Портреты, пейзажи, репортаж, индастриал — прямо вот все жанры поснимал, какие только можно придумать.И с погодой повезло, и дорога туда-обратно не сильно напрягала. В общем, не работа получилась, а отпуск с экскурсиями и достопримечательностями.Собственно, я ж на отдыхе тем же самым занимаюсь — хожу, фотографирую, обрабатываю и рассказываю. Только тут мне еще и деньги платят :)
Откуда взялись названия Избердей и Раненбург?
Раненбург — это искаженное Ораниенбург, название, данное Петром Первым городку, который ныне Чаплыгин. Потом превратилось в Раненбург, и осталось на карте только как железнодорожная станция. Ну и теперь «ООО Раненбургъ», куда я, собственно, ездил.
А вот этимологию названия Избердей вообще никто не знает, вроде бы это что-то с тюркского. Там есть рядом речка Избердейка и два села — Большой и Малый Избердеи.
Может, разве что, искаженное «из дебрей». Но это не точно:)
Анапоследок— картинка собратной дороги. Остановились перекусить иразмяться, аясмотрю: вночное небо откуда-то из-за горизонта бьет пучок света, освещая низкие облака.
Трасса Р-22 «Каспий», вид на локомотивное депо Ожерелье. Его не видно, но оно там:)