
Визаран и гора Паном Бенча
Очередной выезд за тайской визой на остров Пенанг в Малайзии, очередная безнадежная попытка понять, чем же людям нравится Джорджтаун ;)Честно ходил по всем...
09.02.18Очередной выезд за тайской визой на остров Пенанг в Малайзии, очередная безнадежная попытка понять, чем же людям нравится Джорджтаун ;)
Честно ходил по всем самым знаменитым местам, фоткал граффити, пробирался через толпы китайских туристов, потел на жаре, уворачивался от байков, спотыкался на дырах в асфальте, в общем, делал все, что положено нормальному туристу. Но нет, не мой это город и все тут.
Ну, по крайней мере визы мы получили, и теперь, при желании, можно до мая сидеть в Таиланде, никуда не выезжая.
Подробный рассказ о выезде за визой из Краби на Пенанг я описывал еще в прошлом путешествии в Краби, там мало что изменилось. Ездили той же компанией Phen Phet, трястись 8 часов в минибасе все так же утомительно и нудно. С нами в этот раз ездила большая компания филиппинцев, которые на Пхукете работают — очень радовались, когда увидели меня в футболке «Cebu Philippines».
Немного увеличилось по сравнению с прошлым годом количество требуемых бумажек — нужна бронь отеля и обратный билет. Все делал фейковое, так что не особо они там это проверяют. 20 тыс бат на человека надо показывать на границе, либо положить 200 бат в паспорт. У нас с собой было.
Ну и акция бесплатной визы для русских кончилась, так что теперь надо заплатить 150 рингит в консульство за оформление.
В общем, устали, промерзли ночью на байке и под кондеем в минибасе, не выспались, потратились, но мы дома, все хорошо, будем отдыхать.
Honda Rebel 300 в мототрипе вокруг горы Паном Бенча
10.02.18Khao Phanom Bencha — гора высотой 1397 метров, самая высокая точка провинции Краби. Местность вокруг нее — национальный парк с речками, водопадами и джунглями. Пространство довольно большое, и за день мы все осмотреть никак бы не успели. Впрочем, каких-то выдающихся природных и рукотворных достопримечательностей там нет, это просто тайские пейзажи, более-менее похожие можно найти почти в любом регионе страны. Но день мы провели, конечно, с большим удовольствием, тем более, что это был первый мототур, где мы попробовали почти офф-роад, пробираясь порой такими тропками, что даже пешком там идти надо было с опаской.
Я брал с собой маленькую экшн-камеру SJCAM, но на одной из парковок снял шлем, а камеру выключить забыл.
В итоге она довольно быстро разрядилась, и самая жесткая часть маршрута на видео не попала, а простая нарезка тайских дорог и тропинок — не самое увлекательное зрелище. В общем, видеооператор из меня не очень, что я говорил уже неоднократно. Так что обойдемся картинками — вот их много, сегодня покажу только первую часть.
11.02.18Все окрестные горы и скалы изрыты пещерами — местные хрупкие карстовые породы этому способствуют. Их размывает вода, выдувает ветер, в итоге в них постоянно что-то меняется. Горы изрыты дырками, как кусок сыра, сквозные отверстия в скалах выводят на вьюпойнты, откуда открываются симпатичные виды на джунгли, в пещерах гнездятся летучие мыши, каменные будды и монахи. Куда бы ты не забрался — там обязательно будет лежать чья-то подстилка, валяться мятый жестяной чайник, стоять оплывшая свечка, а то и болтаться лампочка на неизвестно откуда тянущемся проводе.
К пещерам проложены деревянные, а то и каменные мостики и ступеньки, у подножия стоят золотые статуи, живут прикормленные собаки, и даже можно купить бутылку воды. Названий всех этих мест запомнить нереально, так что буду просто показывать картинки. На карте я все эти точки, конечно, пометил, но, положа руку на сердце, второй раз я туда вряд ли попаду: к пещерам и храмам у меня нет особого пиетета, буддист из меня не очень, а спелеолог вообще никакой.
Но пройти гору насквозь и выглянуть наружу через дырку на высоте метров пятидесяти было забавно.
— Вере ю кам фром? Русия? Бери моторбайк, гуд моторбайк, чип прайс!
;)
Ну и еще пара фоток с Пенанга — повседневная жизнь в Джорджтауне.
Как-то после нашего деревенского Клонг-Муанга, городская суета воспринимается организмом в штыки — все эти толпы туристов, рычание байков, автомобильные гудки и музыка из ресторанов... Обратно вернулись — красота и тишина, ну разве что дети у бассейна днем орут, да и то от нас их не очень слышно. Home sweet home ))
12.02.18Мототур вокруг Паном Бенчи был по времени самым коротким, но при этом получился очень сбалансированным. Маршрут содержал и трассу, и проселки, и каменистые тропы, и даже речку на байках форсировали вброд. Пейзажи менялись от тропических до почти подмосковных, мы видели горы, реки, пещеры, поля, озера, каменные арки, буддистские храмы и пустынные дороги. Надеюсь, следующий маршрут будет не хуже :)
А на фотках — виды на, собственно, саму гору Khao Phanom Bencha с разных ракурсов.