
Ну вот, мы добрались до Самуи вместе с трехлапым котом.Причем, коту повезло (и нам тоже): у нас в доме нашлась специальная «котовня» — отдельная комната на первом этаже...
15.03.18Ну вот, мы добрались до Самуи вместе с трехлапым котом.
Подробно про кота рассказывал в одном из предыдущих путешествий: https://trevio.ru/notes/441
Причем, коту повезло (и нам тоже): у нас в доме нашлась специальная «котовня» — отдельная комната на первом этаже рядом с парковкой, в которой вообще ничего нет, кроме выключателя и розетки. Так что он там некоторое время поживет, пока ему надо ежедневно скармливать восстановительные лекарства.
Ну, а потом мы его сдадим на постоянное место жительства девушке, которая и прямо сейчас готова была его забрать, но честно призналась, что не умеет насильно впихивать в животных таблетки.
Домик сняли на Ламае, 9000 бат в месяц, спасибо нашим друзьям. Все для жизни есть — спальня, гостиная, кухня, веранда, всякие ложки-тарелки-плита, холодильник, телевизор, кондей и т.п.
Ну и, традиционно, жена отрубилась после переезда, а я первые картинки с острова выкладываю.
17.03.18Все-таки мы дети цивилизации.
Можно уехать в горы, можно забраться в джунгли, можно месяц жить в палатке, варить на костре тушенку и заваривать чай с травками, но привычная нам среда обитания — стекло, бетон, асфальт и пластик. Причем не просто так, а вот чтобы еще прихотливо и вычурно: тут цветочки, там лампочки, а сюда пусть дизайнер водопадик зафигачит, пусть журчит и услаждает.
Вроде, вот, в Краби есть все необходимое для жизни. И дороги там пустые, и море хорошее, острова всякие вокруг, да и больниц-ресторанов-супермаркетов хватает. Но там все-таки все сделано скорее утилитарно — чтобы людям было полезно и удобно. А Самуи — остров исключительно туристический, и все делается не просто так, а чтобы турист посмотрел, попользовался, и еще раз обязательно пришел и купил. Так что тут тебе будет и сакура пластмассовая, и гипсовый фламинго, и пиво из VW Beetle, пока дети на карусельке крутятся рядом с цветастыми персонажами из последних диснеевских мультиков.
И вы знаете — оно работает. Это вот то самое соблюдение баланса между дичью и цивилизацией, когда утром ты сидишь на пустынном пляже под пальмой, а вечером пошел в кинотеатр с 3D и попкорном. Нас вот вчера неудержимо потащило по шоппингу. Причем как-то просто так, без особой цели — видимо мозг за два месяца интуитивно соскучился по маркетинговым атакам и визуальным раздражителям. Проехались по всем большим торговым центрам Самуи — Tesco Lotus, Big C и Central Festival. Мерили шмотки, сидели в кафешках, знакомую девушку опять же встретили, как обычно — совершенно случайно, на парковке.
А сейчас я опять сижу дома с ноутбуком — за окном пальмы качаются, сверчки свистят, петухи орут, белки прыгают, но где-то там, издалека, слышится шум большой дороги.
И в этом — весь Самуи. Когда живешь в Москве — природы маловато, когда ты где-то на маленьком острове — цивилизации не хватает, а тут все рядом, здесь и сейчас, стоит лишь сесть на байк и поехать. Гармония, однако!
18.03.18Самый лучший и удобный мотобайк для Таиланда — Honda PCX 150.
Он, опять же, более всего сбалансирован, причем, как для новичков, так и для продвинутых водителей. У него достаточная мощность, позволяющая штурмовать вдвоем горки практически любой крутизны, а на прямой разгоняться до максимально разумных тут 100-110 кмч. Он не очень тяжелый, и его вполне возможно «кантовать» на парковках. У него большой багажник, куда влезает пятилитровая бутылка воды и еще остается место для пакета с продуктами, плюс слева у водителя есть небольшой бардачок для телефона или очков. Сиденье на нем широкое и удобное, как для водителя, так и для пассажира, а в прокате он стоит не особо дорого, особенно за не совсем новенькие экземпляры.
Ну, то есть, конечно, на нормальном мотоцикле ездить веселее и интереснее, а маленький скутер можно чуть ли не подмышкой затащить за собой в любые джунгли, но по сбалансированности функций Honda PCX — вне конкуренции.
19.03.18B&W
На Самуи красиво. Особенно, когда ты три года здесь практически не бывал, не считая коротких наездов к друзьям и по работе. А сейчас вот катаемся по ностальгическим местам, и нам нравится. Жена, правда, в принципе ничего толком не помнит, она и рассказы-то мои о путешествиях читает иногда как о каких-то чужих приключениях, ну, а я вообще склонен к легкому консерватизму и стремлению возвращаться в те места, где мне когда-то было хорошо.
Так что не зря мы приехали на Самуи под конец зимовки. Вон, даже какие-то новые ракурсы старых фотографий у меня находятся сами собой, хотя, казалось бы, я тут уже все неоднократно сфотографировал еще много лет назад.