
Дороги, пляжи, вечеринки
Очень забавно отличается отношение к расстояниям в Краби и на Самуи.В Краби поездка в пределах пятнадцати километров считалась чем-то совсем близким. К друзьям...
20.03.18Очень забавно отличается отношение к расстояниям в Краби и на Самуи.
В Краби поездка в пределах пятнадцати километров считалась чем-то совсем близким. К друзьям по-быстрому сгонять, в кафешку симпатичную, в магазин за рыбой, в общем, это было что-то такое, в своем районе. Большой супермаркет Big C находился от нас в тридцати километрах, и это было уже более серьезное расстояние, но тоже вполне доступное — я туда ездил за шмотками или, скажем, очки починить в той же оптике, где их и покупал в прошлом году. В ветеринарную клинику мы мотались в последние несколько дней почти ежедневно, до нее было больше 20 км, и тоже это было не то, чтобы сильно далеко.
На Самуи все совсем не так.
Вчера, вон, мы поехали в район Банграк рядом с аэропортом. Да это ж прямо долгое путешествие! Целых 19 километров тащиться! Совсем другие скорости тут, совсем другой траффик и состояние дорог. Да тут люди могут перестать общаться друг с другом, если между ними расстояние увеличится до 20 километров, как будто человек в другой город переехал!
А сам район симпатичный. Самолеты садятся почти на пляж, не так живописно, как на Пхукете, но тоже впечатляет. Море спокойное и гладкое, лодки замерли на якорях и у пирсов, вид на закатные горы из симпатичной кафешки, почему-то почти пустой, хотя она находится прямо на въезде к Большому Будде...
Обязательно туда ездили бы по вечерам посидеть, но... очень уж далеко, ведь целых 19 километров! ;)
21.03.18Что-то Honda PCX бензин не ест практически. Залил его под завязку, когда брал в прокате 16-го, вчера заправил второй раз, на 165 бат. То есть расходы на топливо составили примерно 30 бат в день. И это при том, что мы тут по горам всяким катаемся туда-сюда. Ну, правда и пробег у нас пока всего 241 км, так что, в общем, выходят стандартные для скутера 2.8-3 литра на сотню.
Это вот все самуйские медленные дороги: ощущение такое, что мы, вроде, постоянно куда-то ездим, а бензин не тратится.
22.03.18Вот чего у Самуи не отнять — так это разнообразия пляжей. Хочешь песочек — вот тебе песочек. Хочешь скалы — на тебе скалы. Пологий вход в воду, крутой, вообще мелкий на километр от берега, пляжи с толпами, пляжи уединенные, заброшенные, застроенные, с постоянными волнами и с вечным штилем, с прозрачной водой и с мутной, длинные и крохотные — есть на любой вкус, и все в пределах одного острова. Проблем с отливами-приливами тут вообще нет, даже по самой низкой воде можно купаться так же, как по высокой, ну, разве что, сам пляж пошире станет.
Да и с проживанием примерно так же. Можно выбрать шумный тусовочный район, с клубами и дискотеками, а можно поселиться в такой глуши, что до ближайшего магазина пешком не доберешься. Этим Самуи, видимо, многих и привлекает — можно в один и тот же отпуск побывать как будто в совершенно разных Таиландах. И это ведь я еще не учел соседних островов Панган и Ко-Тао, до которых тоже не то, чтобы очень далеко.
Впрочем, большинству туристов и одного Самуи хватает за глаза :)
23.03.18Никогда особо не любил дискотеки. Не, потанцевать в пионерском лагере медляк под Тото Кутуньо с симпатичной девочкой — это, конечно, было замечательно, а где-то в 32, после второго развода, у меня был прям-таки полугодовой заход по ночным клубам, но тогда это была, скорее, сексопсихотерапия, чем развлечение ;)
А вот так, чтобы в здравом уме и трезвой памяти собраться и пойти поплясать — как-то никогда не тянуло. Ну, а сейчас-то я себя вообще на таких мероприятиях ощущаю как на работе: надо срочно хватать фотоаппарат и бежать щелкать.
Но тут нам достались на халяву билеты на самую модную вечеринку острова — ежегодную White Party в клубе Nikki Beach. VIP-чего-то там, артисты и шоу, диджеи, дым и цветные прожектора, все обязательно в белом, пиво по 150 бат за бутылочку, ищущие девочки, стареющие мальчики и штампик на руке.
Не, заглянуть было прикольно для разнообразия, но если бы мне пришлось платить за вход — я бы обиделся. Как-то все было очень кустарно: и программа, и оформление, и музыка, хотя, возможно, я просто зажрался слегка. Я в последнее время привык даже на всяких корпоративах и свадьбах видеть более высокий уровень выступлений, а уж местное файршоу уступало по качеству даже девочкам на пляже в Гоа.
В общем, мы там потусили пару часов, жена даже на танцполе попрыгала, ну и поехали потихоньку домой — кота кормить. Вовремя, кстати: нас по дороге накрыло дождем, не знаю, как там народ дальше на песочке под диджея прыгал.
А впрочем, может это у меня синдром голливудского полицейского на пенсии. Как они там говорят в своих боевиках: «Я просто слишком стар для этого дерьма!» ;)
24.03.18Ира и White Party 2018