
Ездим по Самуи
У нас тут на удивление похолодало и стало пасмурно, дожди идут редко, но и солнца особо нет. Видимо, природа готовит нас потихоньку к возвращению в Москву ;)
25.03.18У нас тут на удивление похолодало и стало пасмурно, дожди идут редко, но и солнца особо нет. Видимо, природа готовит нас потихоньку к возвращению в Москву ;) Закончилась эпопея с трехлапым котом: вчера накормили его последний раз таблетками и отвезли на постоянное место жительства в хорошую семью с большим домом. У кота там отдельная комната, лоток, еда, вода и общение. Вообще, он окончательно выздоровел — сует нос во все углы, трется об ноги, мурчит как маленький трактор, когда его гладят, ну и есть продолжает как про запас, неважно, чем кормят. Просидели там до вечера, общаясь с новыми хозяевами, и отправились на концерт дуэта Aura Ra в Vikasa Yoga неподалеку. Что сказать, нет во мне просветления и пиетета перед нирваной. Это было очень похоже на концерт Blue Infiniti в Гоа: такой же медленный медитативный звукоряд, плавно перетекающий из одной мелодии в другую под пение на санскрите.
Вот тут я об этом писал: https://trevio.ru/notes/527
Только в Гоа под эту музыку всякие местные просветленные устраивали физкультурные импровизации и перформанс, а тут все мирно сидели и лежали, погруженные в медитацию. Функцию же визуального воздействия выполнял проектор и большой шар, на котором попеременно вращалась вселенная, сверкал Ом и крутились мантры. Ну, зато в этот раз у меня с собой была предусмотрительно захваченная зеркалка, так что мне даже удалось что-то снять, пусть на iso 3200 и выдержке 1/10-1/25.
Темно у них там, у просветленных ;)
26.03.18
Эпизоды.
Хороший у нас дом, но дорога к нему очень крутая, причем, сначала резко вверх с поворотом, а потом так же вниз. А ночью там еще и пара хозяйских собак вылезает на камни погреться, лежат такие белые на белом, как их до сих пор не задавил никто — непонятно.Опять встретил очередных знакомых в Теско. Самуи — очень маленький остров, тут даже договариваться о встрече не надо, все равно где-нибудь столкнешься случайно.Поехали со знакомой девушкой на ночной воскресный рынок. Запарковались, пошли смотреть, что тут продают. Мы с женой нагулялись и поехали домой, а она там осталась. В итоге потом почти два часа через фейсбук выводил ее к парковке — она потеряла байк и не могла его найти среди торговых рядов.Сигареты в Таиланде дорогие. Когда мы ездили за визой, я в дьюти-фри на границе с Малайзией купил два блока местных сигарет, они получались по 20 бат за пачку. Но они давно кончились, а в Тае сигареты стоят минимум по 60. Вчера же мне продали в ларьке какой-то явно поддельный Мальборо вообще за 100, и на вкус он как советский «Космос» — трава травой.В очередной раз поставил заряжать аккумулятор камеры, и благополучно забыл его вставить обратно. Так что сегодня у меня в качестве иллюстраций — самуйская мобилография, не обессудьте.
29.03.18Юг Самуи настолько отличается от остального острова, что иногда кажется, что ты попал в какое-то совсем другое место. Здесь тихо и пусто, здесь в разы меньше всего: отелей, туристов, магазинов, развлечений, машин, ресторанов, домов. Вдоль моря идет дорога, по которой почти никто не ездит. Да и само море — мелкое, в отлив дно обнажается на несколько сотен метров, а песок мелкий и белый, в отличие от крупного и желтого где-нибудь у нас на Ламае, на северном Маенаме или западном Липа Ное.
Тут можно сидеть на закате в кафе с отличным видом, и вы будете единственными клиентами, а хозяйка будет общаться исключительно по-тайски, но вы все равно как-то поймете друг друга.
Солнце быстро падает за гору, гаснут кромки облаков, становится прохладно, поднимается ветер, цапли стаями улетают куда-то на болота — пора домой. Проезжаешь еще пару километров до поворота на кольцевую дорогу, выруливаешь... и вот она — привычная пробка, огни супермаркетов, гигантские штендеры заправок, музыка, гудки, рычание байков и толпы туристов за ярко освещенными столиками.
Как так получается — непонятно, но то, что такие места на острове еще есть — это однозначно хорошо.
30.03.18И все-таки Самуи — очень маленький остров.
Если выехать рано утром, когда еще не открылись кафешки, магазинчики и обменники, туристы еще спят, и на дорогах относительно свободно, то можно весь остров по кругу проехать меньше, чем за час. Даже с остановками на пофоткать.
Заодно выяснил, то мой PCX выше 90 км/ч не разгоняется, хотя теоретически должен. Впрочем, может у него просто спидометр врет, все-таки старенький он. Но если ехать на полном газу по ровной дороге, больше он не может. Другое дело, что здесь и столько не надо.
Вообще — забавно, я помню, как первый раз сел на PCX после многих лет на маленьких скутерах: он мне показался таким большим и вальяжным, как корабль. Тяжелый, непоколебимый на дороге, широкий и комфортный для водителя и для пассажира. А сейчас, после разных «биг-байков», впечатления очень изменились. Давно забытое ощущение, как будто сам вырос: словно добыл в десятом классе с балкона старый «Орленок», на котором ездил в детстве, сел, и неожиданно уперся коленками в руль.