
Ретроспективняк — 3
Honda Rebel 300 — минусы.Сразу напишу: байк мне понравился. Ну, то есть сейчас я буду отрицательные стороны описывать, вдруг кто-то решит, что байк плохой. Не, он прям...
22.04.18Honda Rebel 300 — минусы.
Сразу напишу: байк мне понравился. Ну, то есть сейчас я буду отрицательные стороны описывать, вдруг кто-то решит, что байк плохой. Не, он прям вот очень даже, но есть просто несколько нюансов...
— звук у этой Хонды вообще никакой. Что логично: движок тут одноцилиндровый, небольшого объема, от спортбайка Honda CBR 300R, но при этом слегка подзадушенный, чтобы выровнять кривую момента и дать больше мощности на низах. В итоге и спортивного визга от него нет, и чопперного баса, бурчит непонятно что, а выхлоп стоковый это еще и давит в зародыше.
— посадка. Точнее, несоответствие внешнего вида и предназначения. Выглядит он как круизер, но на самом деле — обычный городской байк. Сидишь с ногами под 90 градусов, спина прямая, передний тормоз — основной. Это в целом совсем не плохо, но как-то не соответствует внешности.
— водозащиты и ветрозащиты ну просто вообще совсем нет. Правда, скорость у него максимальная — 130-140 км/ч, так что сдувать — особо не сдувает, разве что при встречном ветре. Я ездил 130 с небольшим, вполне терпимо. Но вот любая, даже самая мелкая лужа — это немедленно мокрые по колено ноги. Про дождь вообще молчу.
— нейтраль. Удивительно, хондовские коробки обычно отличаются четкостью переключения. А тут с нейтралью иногда возникали проблемы, вплоть до того, что приходилось ловить ее со второй передачи нежным похлопыванием вниз, как, прости господи, на убитом Bajaj-е.
Вот, собственно, и все — это те минусы, которые мне удалось вспомнить сходу. Их не так много, на самом деле, тем более, что ездил я на почти совсем новеньком экземпляре. Может, в процессе эксплуатации еще что-нибудь всплыло бы, но я за четыре с небольшим тысячи пробега это не успел понять ;)
23.04.18Парк Sa Nang Manora в провинции Пхангнга, Таиланд.
26.04.18Тайский быт — простой и ненавязчивый, как привычная сезонная одежда. Приезжаешь зимовать и просто меняешь пальто на футболку, а поход в «Перекресток» на выезд к местному рынку или в Теско Лотус.
Стандартный набор продуктов: пара килограмм манго, пол-арбуза, связка бананов, очищенный и порезанный ананас в пакетике, тунец или пара стейков, набор овощей для салата. Иногда добавляется что-нибудь типа кусочка имбиря, горсти лаймов или бутылочки свежевыжатого сока.
С хозтоварами та же история: по приезде затовариваешься в «пластик шопе» — это такой тоже почти рынок, но со всякими дешевыми мелочами, где можно найти практически все, что угодно, от кружек и мисок до ниток с иголками.
В Теско и Макро — это такие тайские сетевые супермаркеты — у нас тоже уже давно сформировался любимый набор необходимых продуктов и товаров. А в этом году я себе даже одежный шоппинг устроил: давно хотел притащить с Самуи всяких штанов и рубашек, но каждый раз мы улетали домой откуда-нибудь с Филиппин и мне было лень таскать все это за собой. А на этот раз мы ехали с полупустыми сумками сразу с острова к самолету, так что я накупил в Москву кучу разнообразного шмотья за смешные деньги :)
29.04.18Каждый год, вернувшись с зимовки, мы начинаем думать, куда бы поехать на следующий сезон.
Хочется же всего и сразу: чтобы что-то новое, чтобы красиво, чтобы море, чтобы фрукты и рыба, чтобы недорого и безопасно, но чтобы мотосезон, и чтобы совсем без визы, или хотя бы чтобы получить несложно...
В общем, мы тоже такие же, как наши друзья, которые пишут иногда: «А посмотри нам домик такой же, как у вас, в тихом месте, недорого, но только рядом с морем, а то я байк не вожу» ;)
На самом деле, Таиланд подходит почти под все параметры этого списка. И вот этот Клонг-Муанг, который на фотографиях — он прямо вот почти идеален. Кроме одного «но»: ехать третий год подряд в одно и то же место — это перебор.